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Recomendações no |
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aquecer as refeições prontas |
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Refeições em embalagem individual |
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Nas sopas, quebrar e remover a patilha de
segurança e levantar a tampa. Se |
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apresentar resistência, colocar a embalagem
debaixo de água corrente |
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durante um minuto. Nas demais embalagens,
apenas levantar uma ponta. |
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Colocar a refeição no microondas, sem a retirar
da embalagem. Deixar a |
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tampa pousada (e solta) sobre a embalagem. Nas
embalagens com filme, |
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perfurar em três ou quatro pontos. Desta forma
a mantém a humidade do |
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produto e deixa sair o excesso de vapor d'água. |
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Seleccionar o tempo e a potência indicados na
embalagem. Na falta de um |
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mostrador digital ou numérico, a indicação de
potência nas embalagens |
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corresponde sempre ao equivalente à média-alta
no microondas. |
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(nunca utilizar a potência máxima). |
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Na potência máxima, pode ocorrer das bordas
ficarem muito aquecidas, e |
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ressequidas, e o centro demasiado frio. Numa
potência média, o microondas |
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alterna tempos de aquecimento com tempos de
interrupção, de modo a |
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distribuir o calor por igual. |
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Os aparelhos de microondas mais antigos tinham
uma potência máxima de |
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700 watts, os actuais têm entre 900 a 1000
watts. A potência indicada para |
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as refeições sólidas é de 540 watts, ou seja,
40% a menos da potência |
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máxima. A potência indicada para as sopas é de
720 watts, 20% a menos da |
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potência máxima. Procurar saber a potência
máxima do seu microondas, e |
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regular como indicado. Na dúvida, utilizar uma
potência média-alta e observar. |
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Atenção: Nunca
utilizar o gril do microondas. O gril atinge
temperaturas |
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muito altas e danifica a embalagem. |
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Se forem colocadas duas ou mais embalagens a
aquecer em simultâneo, |
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somar os tempos indicados, e seleccionar o
tempo correspondente à soma. |
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Aproximadamente a meio do tempo, abrir o
microondas, retirar a refeição, |
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revolver com suavidade ou virar as peças, de
forma a distribuir o calor |
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uniformemente, com cuidado para não desfazer,
no caso dos pratos mais |
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delicados. |
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Ao fim desse tempo, retirar do microondas e
verificar se a refeição está |
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devidamente aquecida, principalmente ao centro. |
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Se necessário, voltar a colocar no microondas
durante mais alguns minutos. |
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Evitar que fique tempo demasiado, de forma a
não ressequir a refeição. |
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Refeições em embalagem familiar |
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Retirar completamente o filme que cobre a
embalagem. Conforme a indicação |
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do rotulo, cobrir com uma folha de alumínio na
altura da borda. A ideia é obter |
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um efeito estufa. Nos pratos a gratinar não
utilizar folha de alumínio. |
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Não precisa descongelar. Colocar a embalagem
directamente num formo |
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convencional, eléctrico ou a gás, e regular a
temperatura a 180º graus. As |
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embalagens de CPET resistem até 220º graus. |
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O tempo de aquecimento depende do tipo do
forno. |
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Nos fornos ventilados (mais modernos) o tempo
de aquecimento aproximado |
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é de 45 minutos. Nos fornos sem ventilação
(mais antigos) o tempo de |
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aquecimento aproximado é de 1:00 hora ou um
pouco mais. |
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Ao fim desse tempo, retirar do forno e
verificar se a refeição está devidamente |
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aquecida, principalmente ao centro. |
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Se necessário, voltar a colocar no forno por
mais alguns minutos. Evitar que |
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fique tempo demasiado, de forma a não ressequir
a refeição. |
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Bolos e sobremesas |
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Retirar do congelador e deixar a descongelar à
temperatura ambiente no |
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tempo indicado na embalagem. |
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