Recomendações no
aquecer as refeições prontas
  Refeições em embalagem individual    
Nas sopas, quebrar e remover a patilha de segurança e levantar a tampa. Se
apresentar resistência, colocar a embalagem debaixo de água corrente
durante um minuto. Nas demais embalagens, apenas levantar uma ponta.
Colocar a refeição no microondas, sem a retirar da embalagem. Deixar a
tampa pousada (e solta) sobre a embalagem. Nas embalagens com filme,
perfurar em três ou quatro pontos. Desta forma a mantém a humidade do
produto e deixa sair o excesso de vapor d'água.
Seleccionar o tempo e a potência indicados na embalagem. Na falta de um 
mostrador digital ou numérico, a indicação de potência nas embalagens
corresponde sempre ao equivalente à média-alta no microondas.
(nunca utilizar a potência máxima).
Na potência máxima, pode ocorrer das bordas ficarem muito aquecidas, e
ressequidas, e o centro demasiado frio. Numa potência média, o microondas
alterna tempos de aquecimento com tempos de interrupção, de modo a
distribuir o calor por igual.
Os aparelhos de microondas mais antigos tinham uma potência máxima de 
700 watts, os actuais têm entre 900 a 1000 watts. A potência indicada para 
as refeições sólidas é de 540 watts, ou seja, 40% a menos da potência 
máxima. A potência indicada para as sopas é de 720 watts, 20% a menos da 
potência máxima. Procurar saber a potência máxima do seu microondas, e 
regular como indicado. Na dúvida, utilizar uma potência média-alta e observar. 
Atenção: Nunca utilizar o gril do microondas. O gril atinge temperaturas
muito altas e danifica a embalagem.
Se forem colocadas duas ou mais embalagens a aquecer em simultâneo,
somar os tempos indicados, e seleccionar o tempo correspondente à soma.
    
          
Aproximadamente a meio do tempo, abrir o microondas, retirar a refeição,
revolver com suavidade ou virar as peças, de forma a distribuir o calor
uniformemente, com cuidado para não desfazer, no caso dos pratos mais
delicados.
Ao fim desse tempo, retirar do microondas e verificar se a refeição está
devidamente aquecida, principalmente ao centro.
Se necessário, voltar a colocar no microondas durante mais alguns minutos.
Evitar que fique tempo demasiado, de forma a não ressequir a refeição.
  Refeições em embalagem familiar    
Retirar completamente o filme que cobre a embalagem. Conforme a indicação 
do rotulo, cobrir com uma folha de alumínio na altura da borda. A ideia é obter
um efeito estufa. Nos pratos a gratinar não utilizar folha de alumínio.
Não precisa descongelar. Colocar a embalagem directamente num formo
convencional, eléctrico ou a gás, e regular a temperatura a 180º graus. As
embalagens de CPET resistem até 220º graus.
O tempo de aquecimento depende do tipo do forno.
Nos fornos ventilados (mais modernos) o tempo de aquecimento aproximado
é de 45 minutos. Nos fornos sem ventilação (mais antigos) o tempo de
aquecimento aproximado é de 1:00 hora ou um pouco mais.
Ao fim desse tempo, retirar do forno e verificar se a refeição está devidamente
aquecida, principalmente ao centro.
Se necessário, voltar a colocar no forno por mais alguns minutos. Evitar que
fique tempo demasiado, de forma a não ressequir a refeição.
  Bolos e sobremesas    
Retirar do congelador e deixar a descongelar à temperatura ambiente no
tempo indicado na embalagem.